Projekt zur Rekultivierung traditioneller Gemüsesorten gestartet
Aktuelle Beiträge · 16. Dezember 2020
Viele traditionelle sächsische Gemüsesorten befinden sich nur noch in Genbanken. Um dies zu ändern, wird gemeinsam mit dem Dresdner Naturkostfachhandel und gärtnerischen Betrieben ein Rekultivierungsprojekt gestartet. Die Koordination übernimmt die Erhalterorganisation ProSpecieRara.

Von der Freiheit, den richtigen Wein zu machen - Biodynamisches Winzerhandwerk im Portrait
Aktuelle Beiträge · 26. November 2020
Das Buch von Romana Echensperger erzählt von zwölf Winzerfamilien und ihrer Passion in Freiheit einen Wein zu kreieren, unabhängig von Hilfsmitteln der Agrarindustrie. Alle portraitierten Betriebe haben sich der biodynamischen Wirtschaftsweise verpflichtet, deren Besonderheiten aus den unterschiedlichsten Blickwinkeln dargestellt werden.

Historische Vielfalt - Kartierung von alten Apfelbäumen in Heynitz
Aktuelle Beiträge · 03. Oktober 2020
Anfang Oktober fand im Schloss Heynitz der erste Streuobsttag statt, an dem der Apfel als häufigstes Streuobst besonders zur Geltung kam. Im Rahmen meines Praktikums in der Naturschutzstation ...

Aktuelle Beiträge · 19. September 2020